Cara membuat kue Putri Noong
Bahan-bahan
1 kg singkong,
bersihkan, potong-potong kecil
Beberapa lembar
daun pisang
200-250 ml santan
250 gr gula pasir
1 bks (7 gr)
agar-agar
½ sdt garam
100-150 gr kelapa
parut kering
4 bh pisang
tanduk, kukus 15 menit
Kelapa parut
segar, kukus, tambah garam sedikit
Cara membuat
Panaskan panci
kukus dengan air yang cukup.
Blender singkong
yang sudah dipotong-potong bersama santan sedikit demi sedikit hingga halus.
Campur dengan
santan, gula pasir, agar-agar, kelapa parut, dan garam
Bersihkan daun
pisang, bakar sedikit di atas api agar lemas, kemudian bentangkan.
Taruh beberapa
sendok adonan singkong, beri pisang kukus di tengahnya.
Gulung dengan
hati-hati, kukus sampai matang.
Biarkan dingin di
dalam suhu ruangan, kemudian potong-potong.
Gulingkan ke dalam
kelapa parut kukus.
Seperti kue jenis lainnya yang menggunakan kelapa parut
kukus, gunakan kelapa tanpa kulit ari yang segar, dan dikukus hingga matang dan
dicampur garam agar kue lebih tahan lama. Jika ingin membuat persediaan, simpan
adonan gulungan yang telah dikukus dalam wadah kedap udara dan letakkan di
dalam lemari es, hangatkan dan gulingkan pada kelapa parut kukus jika ingin
disajikan. Siap untuk mencoba resep putri noong ini?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar