Senin, 22 Mei 2017

Cara membuat kue Putri Noong


Cara membuat kue Putri Noong


Bahan-bahan
    1 kg singkong, bersihkan, potong-potong kecil
    Beberapa lembar daun pisang
    200-250 ml santan
    250 gr gula pasir
    1 bks (7 gr) agar-agar
    ½ sdt garam
    100-150 gr kelapa parut kering
    4 bh pisang tanduk, kukus 15 menit
    Kelapa parut segar, kukus, tambah garam sedikit


Cara membuat
    Panaskan panci kukus dengan air yang cukup.
    Blender singkong yang sudah dipotong-potong bersama santan sedikit demi sedikit hingga halus.
    Campur dengan santan, gula pasir, agar-agar, kelapa parut, dan garam
    Bersihkan daun pisang, bakar sedikit di atas api agar lemas, kemudian bentangkan.
    Taruh beberapa sendok adonan singkong, beri pisang kukus di tengahnya.
    Gulung dengan hati-hati, kukus sampai matang.
    Biarkan dingin di dalam suhu ruangan, kemudian potong-potong.
    Gulingkan ke dalam kelapa parut kukus.


Seperti kue jenis lainnya yang menggunakan kelapa parut kukus, gunakan kelapa tanpa kulit ari yang segar, dan dikukus hingga matang dan dicampur garam agar kue lebih tahan lama. Jika ingin membuat persediaan, simpan adonan gulungan yang telah dikukus dalam wadah kedap udara dan letakkan di dalam lemari es, hangatkan dan gulingkan pada kelapa parut kukus jika ingin disajikan. Siap untuk mencoba resep putri noong ini? 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar