Cara membuat Kue Jojorong
Bahan-bahan:
Bahan 1:
50 gram tepung
sagu/kanji
10 gram tepung
beras
75 gram gula merah
(diiris)
180 gram santan
1/2 sdt garam
Bahan 2 :
15 gram tepung
sagu/kanji
150 gram santan
kental
1/4 sdt garam
Cara membuat:
·
Pada bahan 1 :
·
Masak santan dan garam.
·
Masukkan tepung beras dan tepung sagu, aduk
rata, beri pewarna hijau pandan.
·
Siapkan takir dari daun pisang (takir bisa
diganti dengan cup kecil yang bisa dikukus), masukkan gula merah.
·
Tuang adonan hijau (jangan sampai penuh. Kukus
selama 15 menit.
·
Campur semua bahan 2 lalu tuang ke atas bahan
hijau, kukus kembali selama 15 menit.
·
Setelah matang, angkat.
·
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar