Selasa, 23 Mei 2017

Cara membuat Kue Jojorong



Cara membuat Kue Jojorong


Bahan-bahan:
    Bahan 1:
    50 gram tepung sagu/kanji
    10 gram tepung beras
    75 gram gula merah (diiris)
    180 gram santan
    1/2 sdt garam
    Bahan 2 :
    15 gram tepung sagu/kanji
    150 gram santan kental
    1/4 sdt garam


Cara membuat:
·         Pada bahan 1 :
·         Masak santan dan garam.
·         Masukkan tepung beras dan tepung sagu, aduk rata, beri pewarna hijau pandan.
·         Siapkan takir dari daun pisang (takir bisa diganti dengan cup kecil yang bisa dikukus), masukkan gula merah.
·         Tuang adonan hijau (jangan sampai penuh. Kukus selama 15 menit.
·         Campur semua bahan 2 lalu tuang ke atas bahan hijau, kukus kembali selama 15 menit.
·         Setelah matang, angkat.
·         Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar