Cara Membuat Kue Cenil Yang Kenyal
Kue cenil adalah satu
diantara camilan yang saat ini sudah tidak sering sekali diketemukan, lantaran
menjamurnya jajanan instan yang menguasai pasar jajanan di lokasi indonesia.
kue cenil ini adalah camilan tradisional yang mempunyai struktur yang sangatlah
kenyal yang terbuat berbahan basic tepung kanji, gula pasir, kelapa, vanili,
serta bahan pelengkap yang lain-nya. buat anda seluruhnya yang pernah rasakan
nikmatnya hidangan kuliner ini tradisional ini, pasti terasa mau lagi mencicipi
citarasa-nya yang nikmat dan struktur kenyalnya sebagai suatu hal yang demikian
merindukan.
Buat anda yang ingin lagi rasakan sensasi kelezatanya, jadi
pada kesempatan ini kami bakal membagikan dengan dengan cara komplit resep yang
sangatlah spesial ini yang kami kasih nama yakni resep kue cenil yang kenyal.
dalam sistem membuat kue cenil ini tak sesusah yang kita pikirkan, yang butuh
kita cermati yaitu sistem pencampuran dan bahan komposisi yang seimbang. Kue
cenil ini kerap kita jumpai di toko kue ataupun pasar tradisional, dengan harga
yang terjangkau. Diluar itu kue cenil ini dapat senantiasa jadikan juga sebagai
menu hidangan saat tengah ada acara-acara utama.
Serta yang lebih merasa enak lagi, jika di sajikan saat
tengah berkumpul berbarengan keluarga besar ataupun berbarengan rekan-rekan
dengan ditemani minuman yang enak seperti kopi maupun teh. Anda penasaran
bagaimanakah resep serta panduan membuatnya? bila ya, tenang saja, anda
janganlah cemas lantaran pada kesempatan ini kami bakal memberikan cara membuat
kue cenil yang kenyal, beserta bahan pelengkapnya. Silakan anda simak dengan
baik serta kerjakan beberapa langkah pembuatanya dengan benar, agar hasil yang
kita dapatkanya lebih prima serta citarasanya lebih merasa nikmat lagi.
Bahan Membuat Kue Cenil :
Tepung kanji
secukupnya
Gula pasir
sejumlah 1 sdm
Gula halus
seperlunya
Garam seperlunya
Kelapa seperlunya,
lantas diparut
Air mendidih
sejumlah 125 cc vanili seperlunya
Pewarna seperlunya
Langkah Cara Membuat Kue Cenil :
Campur vanili dan
gula dengan tepung kanji lalu pisahkan sampai jadi 2 sisi.
Beberapa dari
kombinasi itu diaduk-aduk berbarengan air mendidih sampai rata, setelah itu
masukan bekas tepung sembari diuleni terus-terusan hingga tercampur dengan
rata.
Pisahkan adonan
hingga jadi tiga sisi warna hijau dan beberapa lagi di diamkan dengan warna
putih.
Air di didihkan.
lalu adonan yang sudah dibuat bundar panjang tadi di rebus. jika cenil itu
telah mengapung bermakna cenil itu telah masak. angkat dan tiriskan.
Itulah resep kue cenil yang kenyal, enak, serta sangatlah
menggugah selera mau selekasnya menyantapnya. bagaimanakah sangatlah praktis
bukan? Selain mempunyai citarasa yang sangatlah enak, kue cenil ini dapat
mempunyai struktur yang sangatlah kenyal serta legit saat tengah digigit. Nah
jika anda suka pada resep yang kami berikanlah ini, jadi silakan anda untuk
selekasnya berusaha untuk membuatnya berbarengan keluarga terkasih maupun
rekan-rekan anda. Selamat coba mudah-mudahan sukses! Baca Juga Cara Membuat
Sate Donat Yang Enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar