Selasa, 23 Mei 2017

Cara membuat Kue Pancong



Cara membuat Kue Pancong


Bahan-bahan:
    100 gram tepung beras
    100 gram kelapa parut
    250 gram santan
    1/2 sdt garam
    secukupnya Keju (untuk taburan di atas kue)


Cara membuat:
·         Masak santan sampai mendidih.
·         Campur tepung beras, kelapa parut dan garam, aduk rata.
·         Masukkan santan yang sudah dimasak ke dalam campuran tepung, aduk rata.
·         Panaskan cetakan kue pancong, oles dengan mentega, masukkan adonan, tabur atasnya dengan parutan keju.
·         Tutup dan masak terus sampai matang (dengan api kecil).
·         Setelah bagian bawahnya mengering dan kuning, balikkan kuenya dan letakkan sebentar di atas cetakan, kemudian angkat.
·         Kue pancong siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar