Cara Membuat Dan Resep Kue Keju Kukus
Membuat Kue dengan
bahan utama keju lewat sentuhan simpel serta praktis benar-benar sangat menarik
untuk dicoba, tanpa ada oven dan tanpa ada mixer juga bakal terwujud Kue Keju
nikmat nan lezat cuma lewat cara pengukusan. Resep cara membuat kue keju kukus
tersebut adalah satu diantara Kue Basah yang tidak diduga nyatanya yang
berminat cukup banyak, tidak cuma di pertokoan, dirumah juga telah banyak yang
coba membuatnya sendiri. Lantas kapankah anda bakal cobanya?
Ditanggung bila anda membuat Kue Keju cuma membutuhkan saat
sebagian menit saja dalam sistem pemrosesan bahannya. Resep kue keju kukus yang
kami rangkum adalah Resep aslinya serta belum divariasi dalam soal rasa serta
aroma, karenanya bila mau membuatnya sesuai sama selera seperti umpamanya
memberikan cokelat maupun yang lain dapat juga segera digabungkan kedalam
adonan
Bahan Kue Keju Kukus :
Susu Slice/Lembaran
keju 6 (1 saset)
Baking powder ½
sendok teh
Susu bubuk 30 gram
Tepung terigu 130
gram
Emulsifier 1
sendok teh
Gula halus 150
gram
Telur 6 butir
Cokelat putih
masak/batangan 50 gr, lelehkan
Margarin 60 gr,
lelehkan juga
Keju Cheddar 60
gr, parut keseluruhan
Susu cair 30 ml
Bahan Taburan dan Olesan :
Keju Cheddar 150
gr, parut
Buttercream 125
gram
Langkah Cara Membuat Kue Keju Kukus :
Siapkan panci
serta tuangkanlah susu dan keju parut, panaskan serta aduk sampai larut.
setelah itu tuang coklat masak putih yang telah dilelehkan dan margarin, aduk
sesaat lantas sisihkan.
Setelah itu
siapkan wadah kembali, kocoklah telur, emulsifier, serta gula halus sampai
mengembang. selanjutnya campurkanlah dengan baking powder, susu bubuk, tepung
terigu. aduk hingga tercampur prima.
Ambillah adonan
pertama, tuang kedalam adonan ke-2 dengan cara perlahan-lahan sembari
diaduk-aduk. Siapkanlah loyang, oleskan dengan margarin. tahap selanjutnya
tuang 1/2 dari semua adonan yang ada, kukus memakai api tengah.
Tunggulah
kira-kira sepanjang 8-10 menit sampai nyaris masak, tata lah susu slice atau
lembaran keju sampai semua kue tertutup lembaran keju dengan rapi. Kemudian tuang
semua bekas adonan diatasnya dengan cara perlahan-lahan serta kukuslah kembali
kira-kira 13-15 menit atau sampai betul-betul masak.
Sesudah masak jadi
Kue Keju dapat mulai diangkat dari loyang. oleskanlah buttercream dengan cara
tidak tebal keseluruh permukaan kue, taburkan 150 gr keju cheddar yang telah
diparut pada semua permukaannya. potong-potong sesuai sama selera, Hidangkan
serta nikmatilah kelezatannya.
Serta pada akhirnya info tentang Langkah Membuat Resep Kue
Keju lewat cara pengukusan telah usai mudah-mudahan anda sukses cobanya sendiri
untuk di nikmati berbarengan keluarga. Baca Juga Resep Memasak Jamur Tiram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar